Qadrotti al rosmarino e stuzzichini al formaggio

ecco degli stuzzichini da sgranocchiare ogni momento della giornata o per accompagnare l'aperitivo o come antipastino sfizioso...
sono gustosi e scrocchiosi e non hanno niente da invidiare ai prodotti simili ma industriali, anzi, potete variare a piacimento gli aromi ed ottenere una sfizioseria sempre diversa.La ricetta  dei quadrotti è tratta dal libro di Sara Papa "tutta la bontà del pane"
300 g di farina 0 (o metà) 00 e metà integrale, come ho fatto io
60 g di olio evo
80g di vino bianco
40 g di acqua
10 g tra origano e rosmarino fresco, non avendoli ho usato quelli secchi
1/2 cucchiaino di peperoncino (che non ho messo)
sale
tritate le erbe fresche con un pò di farina o mescolate le secche a tutta la farina,
unite l'olio, il vino, l'acqua, e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
fatelo riposare 15 minuti coperto di pellicola
stendere la sfoglia di circa 3 mm, tagliate i quadrotti con una rotella, metterli sulla leccarda del forno rivestita con carta forno e infornare a 190° per 20 - 30 minuti, dipende dal vostro forno, finchè non saranno gonfi e dorati. sfornare e lasciar raffreddare prima di sgranocchiare.
li ho fatti anche con formaggio, o pomodori secchi a pezzettini. provate a mischiare varie spezie ed aromi... ottimi anche come sostituto del pane a tavola.

Per gli stuzzichini, parto da una brisèè fatta con:
125 g farina
50 g di burro freddo a pezzetti
circa 40 ml di acqua ghiacciata
un pizzico di sale sciolto nell'acqua
un cucchiaio di paprica dolce
3 cucchiaioni di parmigiano o misto di formaggi a piacere
più un altro per spolverizzare

metto farina e burro nel mixer, faccio sabbiare poi unisco l'acqua molto fredda, e il sale.
Quando si formano le briciole unisco paprica e formaggi, tiro fuori l'impasto,amalgamo bene, compatto a mano e spedisco in frigo a riposare almeno un'ora.
Stendo la sfoglia sottile, ritaglio con uno stampino o la rotella, metto su carta forno sulla teglia, faccio i buchini con uno stuzzicadenti lungo dalla parte non appuntita o con uno spaghetto,

spolvero ancora di formaggio e cuocere a 170° per circa 10 - 12 minuti.


Eccoli qui...l'happy hour per oggi e se credete, anche per domani è risolto