muffin al formaggio (di yogurt) e pistacchi

P2110575

Per questi deliziosi muffin salati, ho usato il Formaggio di Yogurt, di cui vi ho parlato un paio di post fa…

70 g di “formaggio” di yogurt 

100 g di farina Petra 5

1 cucchiaino di lievito in polvere (se usate quello comprato, scegliete il tipo non vanigliato)

2 uova

2 cucchiai di farina di pistacchi  di Bronte oppure pistacchi al naturale ridotti in polvere

20 g di parmigiano grattugiato

5 cucchiai di latte

sale q.b.

semi di sesamo

Lavorare il formaggio  con i tuorli e il latte, fino ad avere una crema 

Setacciare farina e lievito e aggiungere il sale, la farina di pistacchi e il parmigiano e unirli alla crema di uova e formaggio

Aggiungere gli albumi montati a neve mescolare bene e mettere negli stampini da muffin.

Completare coi semini di sesamo.

Mettere negli stampini da muffin cuocere a 180° per circa 15- 20 minuti, finché saranno ben gonfi e dorati.

P2110578 P2110581