gli omini di pan di zenzero

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Chi non conosce questi simpatici biscotti?
Appesi all’albero, o per decorare la casa,  tipici dei paesi del nord Europa, sono diventati un classico anche delle nostre delle nostre festività.
Di ricette ce ne sono tante, Milady ne ha provato una semplice,  quella di Armando Palmieri, chef pastry afragolese, diventato cittadino del mondo.
Ecco gli ingredienti:
150 g di Burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
350 g di farina 00
150 g di melassa o miele
1 pizzico di sale
1 uovo
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Zucchero 160 g
per la glassa:
150 g di zucchero al velo setacciato
2 cucchiai d’acqua tiepida
zuccherini colorati per decorare.
Sabbiare burro e farina, unire lo zucchero, il mix di spezie, il sale, il bicarbonato e mescolare, quindi unire il miele e l’uovo e lavorare come per una normale frolla.
Lasciar riposare l’impasto in frigo mezz’ora, quindi stenderlo allo spessore di 1/2 cm, ritagliare gli omini con gli appositi stampini e sistemarli sulla leccarda rivestita con carta forno.
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cuocere circa 15 minuti a 180°, quindi far raffreddare prima di decorare con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con l’acqua in una ciotolina.
le foto sono di due produzioni a distanza di una settimana, una fatta con la melassa (i più scuri), l’altra con miele.
   
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