lunedì 21 gennaio 2013

Gelo di arance e le “Arance della salute AIRC”

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Sabato 26 Gennaio, scegli Le arance della Salute. Aiutaci a mettere il cancro all’angolo.

Con questo slogan, l’AIRC  torna nelle piazze italiane il 26 gennaio prossimo: con un piccolo contributo di 9 euro, riceverete una reticella da 2,5 kg di arance rosse della Sicilia, di qualità e provenienza garantite, contrassegnate dal marchio dell'Associazione.

Questo contributo consente di fare il pieno di vitamine, far del bene alla ricerca e diventare Soci AIRC per un anno,  qui trovate la mappa per vedere qual è la piazza più  vicina a voi.

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L’AIRC, e La Cucina Italiana diventano partner a favore di questa iniziativa coinvolgendo noi blogger, che pubblichiamo un post con le nostre ricette con arance e agrumi, già presenti nel blog o con una ricetta preparata per l’occasione.

Maison Milady partecipa con questo raffinato quanto semplice dessert, ricetta preparata ad hoc, segnalando altresì le altre ricette con gli agrumi già presenti sul blog.

Per il gelo vi occorre:

500 ml di succo di arance, possibilmente fresco

40 g di fecola di patate

40 g di zucchero

fettine di arance semi candite per decorare.

Vi consiglio, per una resa migliore, di usare succo d’arancia appena spremuto.

Lavare e spazzolare bene le arance sotto acqua corrente, quindi spremetele e filtrate il succo con un colino fine.

Le scorze non buttatele, potrete usarle per fare questo meraviglioso aroma all'arancia per aromatizzare dolci e creme.

In una pentola mescolate l’amido setacciato e lo zucchero, diluite col succo, stemperate bene per evitare grumi, quindi mettere a fuoco lento, mescolando, finché non sarà addensato.

Versare in un unico stampo o più stampini piccoli inumiditi e passare in frigo almeno un paio d’ore.

In base alla dolcezza delle arance, potete aumentare o diminuire la dose di zucchero ed eventualmente aggiungere del liquore per aromatizzare il gelo.

Sformare sul piatto di portata e guarnire con le fettine di arancia semi candite, qui trovate il procedimento per ottenerle.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

e, di seguito, i link delle altre ricette:

aroma agli agrumi

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plum cake agli agrumi

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crema all'arancia

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aroma all'arancia

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5 commenti:

  1. buonissimo! ho appena comprato anch'io le arance dell'airc, grazie per gli spunti!

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  2. Grazie a te per la visita, Michela!

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  3. Non ho mai fatto il gelo di arance....interessante proposta.
    Un abbraccio.

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