Crostatine di ricotta e gocce di cioccolato 2 varianti

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Per la sua prima ricetta su Maison Milady, Antonella Orsini ha scelto delle semplici ma deliziose crostatine alla ricotta,in due versioni: la prima adatta anche come dolcetto da portarsi dietro in ufficio, la seconda come elegante dessert!

La pasta frolla è quella  dello Chef Bacioterracino.

Ecco gli ingredienti:

Farina 00  500 gr
burro  200 gr.
zucchero a velo 200 gr.
3 uova intere
un pizzico di sale,

1 di lievito in polvere,

vaniglina

Ripieno:

Ricotta setacciata 400 gr.
zucchero a velo  100 gr.
Cannella a piacere
Gocce di cioccolato a piacere
Grand Marnier 1 cucchiaio
Preparate la pasta frolla e con uno stampino a misura, ritagliate dei dischetti che vadano nelle formine, imburrate e infarinate.

Lavorate la ricotta con lo zucchero al velo fino a renderla ben cremosa, unire la cannella, le gocce di cioccolato e il liquore, amalgamando il tutto.

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Mettete la pasta nelle formine, bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con il ripieno di ricotta preparato.

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Decorate con striscette di frolla ed infornate a 180° per 20 minuti, controllando la doratura.


2 Variante, in coppa
Con la pasta frolla avanzata, fate dei biscotti con stampino dentellato.

45836_10200561722668543_1255254160_nCuoceteli in forno a 180° per 10/12 minuti. Controllate che non brucino sul fondo.
Prendete una coppa tipo martini , con un cucchiaio sistemate il ripieno di ricotta , cannella, zucchero e gocce di cioccolato nel bicchiere, senza cuocerlo.
Guarnite con un biscotto tagliato a metà.
Cospargete di zucchero a velo.

(Antonella Orsini)

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