sabato 9 febbraio 2013

Le eccellenze Campane, tra sapori e tipicità protagoniste a San Remo, dal 12 al 16 febbraio

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Quest’anno la Campania, sarà tra i protagonisti di San Remo, con le sue pregevolezze, specialità territoriali,  e i suoi sapori, grazie al Consorzio Gruppo Eventi e alla Società 30Nodi, che hanno infatti ideato una mostra, legata a un concorso gastronomico, in cui  anche altre regioni d’Italia, saranno promozionate nelle loro tipiche specialità.

I professionisti che rappresenteranno la Campania, sono stati scelti grazie al sodalizio con  la Scuola di Cucina Dolce e Salato di Maddaloni, che opera da ormai oltre 14 anni nel settore.

Una  conferenza stampa per la presentazione dell’iniziativa, si è svolta presso la sede della scuola, il 6 febbraio u.s.

Col giornalista Franco Buononato de “Il Mattino” in veste di moderatore, hanno  partecipato Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio, chef  della Scuola di Cucina “Dolce e Salato”, Antimo Caputo, del Molino Caputo, Luisa Del Sorbo, giornalista e amministratore di 30Nodi, lo chef Michele De Leo, del ristorante 2 stelle Michelin Palazzo Avino di Ravello, Antonio Lucisano, direttore del Consorzio Mozzarella di bufala campana Dop, Fofò Ferriere, direttore del consorzio Gruppo eventi, Roberto e Salvatore Susta, pizzaioli del locale Shekkinah di Volla.

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Tema comune a tutti i relatori, l’importanza dell’impegno di poter rivalutare il territorio campano grazie alle risorse,  alla intraprendenza, all’impegno e allo studio dei giovani, per realizzare una nuova “Campania felix” ; la conoscenza e la valorizzazione delle nostre tipicità, nello specifico la mozzarella di bufala campana, prodotta con 100% di  latte fresco di bufala di razza mediterranea italiana,   che troppo spesso è offuscata da prodotti che nulla hanno a che fare; l’importanza di mettersi in discussione ma soprattutto l’importanza di mettere, impegno, cuore, passione, senza i quali, anche la migliore eccellenza, non sarà mai vincente.

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Questo lo spirito con cui la Campania parteciperà al  concorso gastronomico “Cucina Italiana con Gusto Mediterraneo” che vedrà  in gara 15 regioni, o meglio 15 chef “ambasciatori del proprio territorio”,    al fine di contribuire con i loro piatti,  a una maggiore diffusione in Europa e nel mondo,  di sapori e prodotti, campani e italiani, in linea con le tendenze di sostenibilità, territorialità e originalità.

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Cooking show sono in programma per il pubblico presente a San Remo, tanti i partner che faranno parte dello staff campano, le pizze saranno preparate dal fratelli Susta, che per affrontare l’evento con maggiore professionalità hanno anche seguito un master di cucina presso la scuola Dolce e Salato.

Al termine della conferenza, un grande buffet con mozzarelle, e altri latticini  dell’azienda “Il Casolare” di Alvignano (CE) e finger food di pasticceria salata  con prodotti regionali, preparato dagli allievi dell’istituto, sotto la direzione di Gabriele Bozzo, ha deliziato quanti hanno presenziato all’evento.

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Allo staff campano presente a San Remo, non resta che dare il nostro In bocca al lupo!

3 commenti:

  1. sarebbe bellissimo andare anche a Sanremo....bel post ,ciaoooo...

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  2. Risposte
    1. fossi matta...si sta cosi bene al lavoro!

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