Una classica cheese cake, arricchita dal sapore delle meringhe presenti tra gli ingredienti: una variante da provare!
Ingredienti per una torta piccola:
8 biscotti Original Digestive Mc Vitie's
50 g di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
150 g di ricotta
1 uovo
80 g di zucchero
50 g di yogurt bianco
1 cucchiaino aroma al limone
1 pizzico di sale
4/5 meringhe pronte (25 g)
il procedimento è quello classico.
Si fonde il burro e si lascia raffreddare, intanto si sbriciolano finemente i biscotti, si aggiungono al burro, si unisce il cucchiaio di zucchero e si amalgama bene tutto.
In una teglia antiaderente, da 16 cm, a cerniera, si stende il composto di biscotti, formando una strato compatto e uniforme, che prenda anche parte del bordo della teglia stessa.
Sbriciolare le meringhe e stenderle sul fondo di biscotti.
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, l’uovo, lo yogurt, il sale e l’aroma al limone, quando la crema è ben amalgamata, versarla nella teglia e livellare.
cuocere a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire, eventualmente accompagnando con sciroppo di amarene.