Chiusura dei corsi per il 2013 all’Istituto di Formazione Professionale “Dolce e Salato” (delle cui attività vi ho già parlato anche questo post e in quest'altro), diretto da Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.
Gli allievi, che accedono alla scuola previa selezione, ed hanno la possibilità di essere avviati a stage lavorativi già per l’attuale stagione estiva, studiano anche materie di gestione ed economia, per essere in grado di fronteggiare la gestione di un locale e non solo la loro attività specifica di chef, pasticciere o pizzaiolo.
La conferenza, è stata intitolata “Cucina Sotto Zero” relativamente alla preparazione loro data, che parte dalle “fondamenta”, dal sotto zero, appunto, dell’indirizzo scelto, con attenzione anche al rispetto dell’attività e della divisa indossata, fino ad arrivare alle basi vere, allo Zero, trampolino di lancio che permetterà di arrivare in alto, ma tenendo presente che il cammino richiede impegno e sacrificio, e non è così semplice e improvvisato, come oggi trasmettono i media.
Intervenuti: Antonio Fiore, giornalista enogastronomico per il Corriere del Mezzogiorno, Enzo Coccia, recentemente bi- premiato anche dal Gambero Rosso e Enzo Riccardi, Titolare dell’Enoteca “La botte” di Caserta.
Durante la conferenza è stata annunciata altresì l’apertura della nuova sede logisticamente più ampia e idonea e con estensione della validità dei corsi, attualmente accreditati dalla regione Campania e annunciato il prossimo calendario corsi professionale e amatoriali che potrete trovare qui.
In chiusura, come sempre un allettante buffet, con pizze e creazioni dolci e salate preparato dagli allievi.
Qui altre foto della giornata.
Dolce&Salato di Maddaloni
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