I classici biscotti con cioccolato fondente che piacciono a tutti, a merenda, a colazione, durante la giornata…
Con zucchero di canna, anziché le gocce di cioccolato, vi consiglio il cioccolato fondente in tavoletta da spezzettare poi al coltello, risparmierete e il risultato sarà ancora più goloso.
Ingredienti:
250 g di farina 00
1 uovo
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
100 g di burro
una punta di coltello di lievito in polvere (2 g)
Tagliuzzare il cioccolato col coltello.
Setacciare farina e lievito (ecco cos’ho dimenticato….il lievito…e dalle foto si vede! ), aggiungere il sale, gli zuccheri, il cioccolato a pezzetti e fare la classica fontana sulla spianatoia.
Aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti, quindi cominciare a lavorare incorporando anche il cioccolato e continuare fino ad avere il panetto omogeneo.
Se aveste difficoltà a lavorare l’impasto, non aggiungete liquidi, ma bagnate appena le mani e riprendere ad impastare, finché sia ben compatto.
Formare delle palline di circa 40 g, schiacciarle leggermente e sistemarle sulla placca rivestita con carta forno, leggermente distanziate, in quanto poi si allargano in cottura, sempre che non dimentichiate anche voi il lievito…
Cuocere a 200° per 10 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.