torta al cocco ai due cioccolati

DSC_1278Il caldo forte dei giorni scorsi, seguito dalle piogge, lascia un po’ di stanchezza, diciamocelo.

Voglia di pasticci complicati non ce n’è, voglia di qualcosa di semplice, magari da inzuppare nel latte o per accompagnare il caffè invece si.

Poi, se rovistando in frigo o in dispensa, trovate avanzi di farina di cocco e un paio di pezzetti di cioccolato fondente e al latte che implorano di essere consumati, allora potrete prepararvi questa torta morbida oppure inventarvene un’altra….

Ecco le dosi, comprese le quantità degli avanzi riciclati

200 g farina

150 g zucchero

50 g burro fuso

150 g latte

1 cucchiaino di  aroma all'arancia

8 g lievito in polvere

1 uovo

40 g farina di cocco

cioccolato al latte circa 40 g

cioccolato  fondente circa 50 g

Setacciate farina e lievito, aggiungere il cocco,  grattugiare il cioccolato.

Lavorare lo zucchero con l’uovo e l’aroma all’arancia, unire il burro fuso ma freddo e il latte, mescolare.

Aggiungere la miscela di farine, amalgamare e infine il cioccolato grattugiato, senza preoccuparvi troppo di distribuirlo uniformemente.

Versare nella teglia imburrata e cuocere a 170 circa 40 minuti.

Far raffreddare, sformare sul piatto da portata e decorare con zucchero al velo.

DSC_1283   DSC_1286