Esperimenti d’artista: il panettone di Filippo Cascone.

Esperimenti d’artista: questo il tema di una domenica pomeriggio di circa un mese fa, in cui il giovane panificatore Filippo Cascone di Lettere (Na), emozionatissimo, ha presentato il suo panettone, presso il Ristorante Nonna Giulia, di Alfonsina Longobardi.

Una sfida verso se stesso, per creare un prodotto che racchiudesse in pieno il territorio.
 Ecco quindi il suo panettone, da lievito madre con oltre 24 ore di lievitazione, alta percentuale di burro di vacca jersey, cottura in forno statico, asciugatura di  48 ore e conservazione fino ad un mese massimo dalla produzione, come i migliori panettoni artigianali. 

Un panettone soffice e burroso, dalle spiccato aroma aranciato conferito dai morbidi canditi ottenuti artigianalmente da bucce di arance locali.
Alla presentazione sono stati degustati vari prodotti da forno prodotti dallo stesso Filippo, accompagnati dai latticini del Caseificio Aurora di Sant’Egidio del Monte Albino, in abbinamento al lambiccato di Poggio delle Baccanti di Sant’Antonio Abate (Na).
qui le foto della presentazione.