frollini panna e pistacchi.


Sono frollini abbastanza semplici ma buonissimi, frollosi e pistacchiosi al punto giusto. Io mi sono limitata a farne la terza parte della dose originale, che è quella che riporto, ma in ogni caso si può fare tutta ed eventualmente congelarne una parte.
La ricettina è del consulente di pasticceria Stefano Laghi.

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Questi frollini possono essere un’ideata per un dolce pensierino, a Natale e non solo!
1000 di farina  petra 5 setacciata
450 g di burro freddo
400 g di zucchero a velo setacciato
200 g di pasta di pistacchio (se di Bronte è più buona!)
100 g di granella di pistacchi, (se di Bronte…come sopra, ma se non la trovate che siano almeno pistacchi italiani)
150 g di panna
50 g di uova intere (1)
un uovo per spennellare
zucchero semolato
nel robot, si fa sabbiare la farina col burro, e si aggiungono tutti gli altri ingredienti, lavorando molto poco l’impasto, che compatterete e metterete in frigo almeno un’ora, quindi se ne ricavano dei pezzi da 300 g e poi rotoli da 40 cm, che si spennellano appena d’uovo sbattuto, si rotolano nello zucchero semolato e si tagliano a fettine di 1 cm di larghezza.
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una volta sistemati sulla teglia foderata di carta forno, si cuociono a 180 ° circa 15 minuti.
Appena raffreddati, sono pronti agli usi di….legge!
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purtroppo la foto non rende il bel colore  che hanno in realtà...