Pasta e fave allo speck

SAMSUNG
Di   Pasta con le fave vi ho già proposto una versione qualche post fa. anche se ormai il tempo delle fave è andato, vi propongo oggi  un’altra versione (che era restata nascosta in archivio bozze), diversa, molto cremosa e gradevolissima, oltre che semplice da preparare, anche con le fave surgelate!
Per 3 persone:
circa 500 g di fave fresche
50 g di speck tagliato un po' doppio,
1/2 cipolla
olio evo
sale q.b.
150 g di pasta mista.
Sgusciare le fave e togliere anche la pellicina interna.
In una pentola mettere un cucchiaio d’olio e lo speck, far rosolare e aggiungere la cipolla tagliata sottile, far appassire e imbiondire lievemente, quindi aggiungere le fave.
Mescolare qualche minuto facendole insaporire, quindi aggiungere abbondante acqua calda e far cuocere circa 40 minuti, controllando la cottura delle fave, che alla fine saranno cotte ma non del tutto sfatte.
Aggiungete quindi la pasta, vanno bene tutti gli avanzi misti che avete e portate a cottura.
Alla fine avrete una densità cremosa, molto invitante.
Servite e gustate, volendo aggiungere ancora un filo d’olio a crudo.
SAMSUNG