Dal sapore leggermente dolce, questi gnocchi, per un inusuale ma piacevole primo piatto.
Con queste dosi, ne vengono 3 porzioni medie o due abbondanti…
120 farina 0
80 farina castagne (se di Montella, meglio)
100 latte
150 acqua
sale
per condire:
radicchio
pesto di noci Dry fruit
burro
salvia
Mescolare acqua e latte, unire il sale e portare a ebollizione.
Intanto setacciare le due farine, quando il mix di acqua e latte bolle, buttare tutte insieme le farine e mescolare.
Otterrete una massa non omogenea, che, dopo aver cotto un paio di minuti, verserete sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Lasciate raffreddare pochi minuti, poi raffinate l’impasto lavorandolo bene, finché non sarà liscio e omogeneo.
Quindi procedete come per gli gnocchi normali, fate i soliti bastoncini, tagliate a pezzetti e passateli al riga gnocchi o in mancanza, su una forchetta o una grattugia girata al contrario.
per il condimento abbiamo preferito due opzioni:
un classico burro aromatizzato con foglioline di salvia,
e un radicchio e noci, ottenuto lasciando stufare brevemente in un po’ d’olio e burro, qualche foglia di radicchio tagliata a listarelle.
Dopo 5 minuti o poco più, il radicchio sarà tenero ma ancora un po’ croccante, aggiungere un cucchiaio di pesto di noci e mescolare per farlo sciogliere.
Condire gli gnocchi, cotti in acqua bollente salata e scolati appena vengono a galla e servire.