Il Clafoutis di Ciliegie…

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Seconda versione…
La prima, completamente diversa da questa che vado a proporvi ora, potete vederla cliccando qui.
Proprio nei giorni scorsi c’è stata la Festa della Ciliegia al borgo di Castello a Gragnano, e avendo fatto buona provvista, oltre che buona scorpacciata di quelle meravigliose ciliegie, Milady s’è industriata, facendone confettura e un profumatissimo clafoutis, ideale anche in monoporzione.
Ecco le dosi:
250 g di ciliegie
2 uova
50 ml di panna
70 ml di latte
70 g di farina 00
50 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
sale
10 ml di Maraschino
Snocciolare le ciliegie, metterle in una ciotola e unire i due cucchiai di zucchero vanigliato.
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Mescolare e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte e la panna e il sale.
Amalgamare bene, unire la farina setacciata e quand’è incorporata profumare col maraschino.
Ungere una teglia di 22/24 cm o delle cocottine da porzione, sistemarci le ciliegie sparse, coprire con il composto di uova.
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Cuocere a 180° circa 30 minuti, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.,
Lasciar raffreddare prima di sformare e gustare.
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