Dei muffin morbidissimi, grazie alla presenza di crema pasticciera nell’impasto, con la in più il tocco e la corposità data dal cioccolato di Modica alla vaniglia…
Vi occorre:
200 g farina 00
200 g zucchero
200 g ricotta
2 uova
2 cucchiai di crema pasticciera (100 g circa)
5 cucchiai di latte
sale
cioccolato di Modica alla vaniglia
Setacciare lievito e farina.
Setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero.
Unire le uova sbattute con il sale, amalgamare e incorporare la crema pasticciera, lavorare fino ad avere un composto liscio e senza grumi, quindi aggiungere la farina e diluire la massa ottenuta col latte.
Spezzettare il cioccolato di Modica
Mettere l’impasto nei pirottini o nello stampo da plum cake e completare con un pezzetti di cioccolato, affondandolo leggermente nell’impasto.
Cuocere a 180° per 20 minuti i muffin, 30/35 il plum cake.