Fiori ripieni di mozzarella e spinaci

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Un ripieno classico, con dosi minime, per riciclare avanzi di spinaci lessati e mozzarella.
Una forma un po’ inusuale, questi ravioli, semplici da fare, sono un primo classico, ma  in versione fritta, diventano sfiziosi   stuzzichini.
I bocconcini più piccoli, sono ottenuti avvolgendo avanzi di pasta tagliata a striscioline, intorno a una “nocciola” di ripieno.
Per due persone:
1 uovo
100 g farina  1
spinaci già cotti e strizzati, 30/40 g
mozzarella del giorno prima, circa 40 g
1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato
noce moscata
Con l’uovo e la farina preparare la pasta come d’abitudine.
Lasciarla riposare un po’, intanto preparare il ripieno, mettendo nel mixer o tritando a mano, gli spinaci, la mozzarella, noce moscata, aggiungendo anche il formaggio grattugiato.
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Stendere la pasta piuttosto sottile,  tagliate nella pasta,  i fiori in numero pari.
Su metà  di essi  sistemare mucchietti, quindi chiudete con gli altri “fiori”, premendo bene e facendo uscire l’aria.
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Completate la chiusura premendo bene con una forchetta, cosi da creare anche una decorazione.
Cuoceteli in acqua appena salata e a bollore non molto forte per evitare che si aprano o si rompano, gustateli con una semplice spolverata di formaggio grattugiato.
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Un paio li ho tenuti da parte per assaggiarli in versione stuzzichino salato: una volta fritti e ben croccanti, esono gradevoli con l’aperitivo, sia tiepidi con la mozzarella che fila, che freddi.
Il centro  del fiore è costituito da una goccia di ketchup ma può essere tranquillamente salsa di pomodoro.
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