Oggi non avete molta voglia di stare ai fornelli, ma è ora di pranzo e avete (giustamente) fame.
Questa che vado a suggerirvi, può essere un buona alternativa a un pasto cotto e visto che cominciano le belle giornate può essere adottato spesso, anche per un gita.
Come pane ho usato un bagel al sesamo. Il bagel è un pane molto semplice dalla forma a ciambella, di antica origine ebraica, ma di adozione americana.
Ha la caratteristica di avere una doppia cottura, prima bollito e poi al forno, e può essere semplice o arricchito di vari tipi di semi (in questo caso, sesamo)
Può essere mangiato da solo o a colazione o farcito come un panino.
Ecco dunque il mio bagel di oggi, da mangiare appunto in un morso e via!!!
1 bagel
un paio di foglie di lattuga
qualche oliva snocciolata
salmone affumicato
olio extravergine
burro
finocchietto selvatico.
Lavare l’insalata, asciugarla e tagliarla a listarelle sottili, quindi condirla con un po’ d’olio (senza usare sale in quanto il salmone è già molto saporito)
Tagliare a metà in senso orizzontale il bagel e scaldarlo su una piastra calda, con la parte interna a contatto della piastra, quindi imburrare più o meno abbondantemente secondo il vostro gusto le due parti.
Sistemare il salmone, l’insalata, le olive e completare con il finocchietto selvatico.
Pronto per essere divorato!