domenica 11 febbraio 2018

Chalet Ciro a Napoli: tradizioni di Carnevale e mele…stregate!

WhatsApp Image 2018-02-11 at 20.43.26E’ probabilmente lo chalet più famoso di Via Caracciolo, Chalet Ciro, nato nei primissimi anni ‘50 del secolo scorso, e da allora meta anche di personaggi del jet set internazionale.
Non solo golosi napoletani di tutte le età, ma pure i tanti turisti che vogliono gustare  la tazzina di  caffè lasciandosi tentare anche dai prodotti classici della pasticceria e rosticceria napoletana,  con lo sguardo a uno dei lungomare più celebri del mondo fanno tappa allo Chalet Ciro a tutte le ore del giorno fino a tarda notte.DSC_0982In una serata in esclusiva per la stampa di settore, organizzata da GCpress Comunicazione , l’attuale proprietario Antonio De Martino, rappresentante la quarta generazione della famiglia di imprenditori proprietaria dell’attività ne parla con orgoglio, sottolineando la qualità immutata della propria produzione oggi come allora, che ha portato il piccolo bar fondato dal nonno Ciro a crescere ed evolversi e a diventare l’azienda odierna (con una sede distaccata anche a Londra), che dà lavoro a circa 70 dipendenti, con tre laboratori di gelateria, pasticceria e rosticceria.
Materie prime selezionate rigorosamente e  personalmente tra le migliori prodotte da aziende leader, uova fresche, frutta di stagione, amore per la tradizione con un pizzico di innovazione e grande attenzione ai clienti, che allo Chalet Ciro sono considerati ospiti,  sono la sua formula vincente.BeFunky CollageOltre le famose “graffe” fritte e il “cono graffa” quest’ultimo da gustare con il gelato, un posto di spicco merita un dolce di recente creazione , la Mela Stregata (presentata qui), un dolce gradevole e accattivante che della mela ha la forma,  risultato di un sapiente assemblaggio di panna, ricotta, pan di spagna, bagna al caffè e liquore Strega Alberti, ricoperti da una glassa a specchio: detto così più sembrare un insieme eccesivo, ma all’assaggio il dolce si rivela equilibrato e goloso e se si pensa di mangiarne solo metà… be’, dopo si vuole anche l’altra metà!
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La degustazione della “Mela Stregata” è stata preceduta da un sostanzioso assaggio di specialità salate (tramezzini con pancarrè artigianale morbidissimo, danubio, affettati e stuzzichini vari) seguito da un’altrettanto sostanzioso assaggio di specialità carnevalesche: chiacchiere croccanti (fritte in olio di arachidi con una percentuale di strutto, che dona una caratteristica fragranza) e savoiardi soffici e leggeri come nuvole accompagnati dal sanguinaccio, la crema al doppio cioccolato con aroma di cannella, il classico migliaccio dolce che qui allo Chalet Ciro viene proposto nella versione in crosta, (che sta tornando alla ribalta dopo un periodo di oblio) ,  con un ripieno dalla struttura particolarmente fine che richiama quello della sfogliatella frolla, e la famosa graffa calda.
qui alcune foto della serata.

Chalet Ciro
Aperto tutti i giorni escluso il mercoledì di riposo settimanale salvo festività.
dalle 6.30 alle 2.30.
Via Caracciolo, 80122 Napoli
info@chaletciro.it
tel.081669928

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