lunedì 26 marzo 2018

Colombine alla mandorle al profumo di bergamotto.

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Colombe e colombine dolci o salate riempiono in questi giorni vetrine di pasticcerie e fornai.
Per queste mie colombine  ho fatto delicato impasto alle mandorle profumato con  essenza di bergamotto.
Molto semplici da fare, ideali a colazione o a merenda, sono belle anche da regalare.
Forza su, è il momento di tirare fuori lo stampino di silicone che dorme da un po’ nel mobile in cucina… e se non avete gli stampini da colomba usate tranquillamente degli stampini da plum cake o uno grande da ciambella.
Per circa 12 colombine ( ma dipende anche dalla grandezza degli stampi usati):
200 g di farina 00
50 g di amido di mais
180 g di zucchero semolato fine
150 g di burro fuso
160 ml di latte
3 uova grandi
150 g di farina di mandorle
5 gocce di essenza di bergamotto
10 g di lievito in polvere
sale
Sarebbe meglio avere latte e uova a temperatura ambiente.
Setacciate farina, amido e lievito.
Lavorare a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l’essenza di bergamotto e incorporare bene.
Aggiungere il burro fuso e il latte, quindi il  mix di farina lievito e amido e per finire la farina di mandorle.
Se il composto fosse troppo sodo, unire ancora un paio di cucchiaiate di latte.
Una volta amalgamato il tutto, mettere negli stampini  (volendo, con uno zuccherino colorato fate l’occhio) e infornare a 180° 20/25 minuti, circa 35 minuti o poco più se fate un unica torta.
Una lieve spolverata di zucchero a velo completerà le vostre deliziose colombine!

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