Avete mai provato la pasta fresca alla nocciola? Io si, e devo dire che è piuttosto gustosa…
Ecco la semplice ricetta che ho usato, con l’impiego di pochissimi ingredienti e della pasta di nocciole Noccioro, che è un ottimo ingrediente, non solo per dolci, creme e gelati, ma come in questa ricetta, si sposa benissimo anche con un primo piatto, insolito ma gustoso, da provare, insomma!
Ingredienti per 2 porzioni
1 uovo
100 g di farina
1 cucchiaio di pasta di nocciole Noccioro
150 g di ricotta cremosa
1/2 cipolla
Olio extra vergine
sale
Con la farina, l’uovo e la pasta di nocciole, fare l’impasto come al solito e lasciarlo riposare una ventina di minuti coperto da un tovagliolo, quindi a mano o con la sfogliatrice stendere la pasta e ricavarne le tagliatelle, che bollirete poi normalmente in acqua salata.
Preparare il condimento, lasciando appassire la cipolla tagliata sottile in un po’ d’olio.
Unire quindi la ricotta e lasciarla stemperare, unendo se serve un po’ d’acqua di cottura delle tagliatelle.
Scolare le tagliatelle e conditele con la crema preparata.
Pronte per essere divorate!
qui un’altra ricetta con la crema spalmabile Noccioro.