martedì 1 ottobre 2013

Sal de Riso, i dolci settembrini e le monoporzioni.

P9142728 (Copia)

Un vero trionfo della natura, quello rappresentato dai dolci che Sal De Riso ha proposto nel suo corso alle Axidie, a Vico Equense.

       OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una splendida giornata, con l’immancabile pranzo in riva al mare, curato dallo chef Giacomo De Simone, il folto pubblico, come sempre arrivato da ogni parte d’Italia, frutta e colori autunnali, profumi e sapori della costiera ma non solo,  tanta passione e tanti dolci: questi gli ingredienti della lezione, in cui Sal ci ha confidato, con la cura e la disponibilità di sempre,  segreti e ricette dei suoi dolci, alcuni dei quali “mutevoli”, ossia, con una ricetta base di una parte del dolce, è possibile ottenere altri dolci.

       P9142613 (Copia)    P9142646 (Copia)

        OLYMPUS DIGITAL CAMERA                 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tra una preparazione e l’altra, talune fuori programma, Sal ci ha anche parlato del suo ultimo libro,  “Dolci facili Facili”che si differenzia dai precedenti per il prezzo, alla portata di tutte le tasche, ma soprattutto per la facilità di realizzazione dei dolci proposti: nel libro infatti, sono raccolte  tante piccole ricette e tecniche di base realizzabili anche dai meno esperti, permettendo  a tutti di  creare tanti dolci sempre nuovi e personalizzati.

993535_424972577601497_2020839361_n

Il buffet finale e l’immancabile assalto ai dolci, hanno concluso questa bella giornata dalla formula ormai collaudata.

PicMonkey Collagem

       OLYMPUS DIGITAL CAMERA            OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La stagione dei corsi alle Axidie, si chiuderà il 16 ottobre prossimo, con il corso tenuto dallo chef Giacomo De Simone.

Qui trovate altre foto della giornata.

Cliccando sui link che seguono, troverete invece il reportage di altri corsi con Sal De Riso, nonché alcune sue ricette, realizzate da Milady!

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/10/frangipane-alle-mele-annurche-di-sal-de.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/10/un-nuovo-corso-con-sal-de-riso.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2013/05/sal-de-rido-dolci-cremosi-crostate-e.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/10/sal-de-riso-dolci-autunnali-e-frutti-di.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2012/01/le-zeppole-al-miele-di-sal-de-riso.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2012/10/sal-de-riso-dolci-da-forno-lievito.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2012/05/bavarese-day-ovvero-un-nuovo-corso-con.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/08/pesche-glassate-alla-lavanda.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2012/06/la-bavarese-alla-fragola-di-sal-de-riso.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/09/la-pastadi-zucchero-di-sal-de-riso.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2012/04/sweetly-axidie-2012-corso-con-sal-de.html

http://maisonmilady.blogspot.it/2011/09/la-caprese-bianca-di-sal-de-riso-slurrp.html

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5 commenti:

  1. Interessante tutto incluso il i piatti e meno male che non sono golosa....buon a serata.

    RispondiElimina
  2. Una carrellata di tutto rispetto, immagino l'assalto finale :)

    RispondiElimina
  3. Una giornata sicuramente tutta da ricordare e da gustare!!! Beata te!!!! ;)

    RispondiElimina
  4. grande...il mio sogno...!! cercherò il libro almeno quello posso permettermelo...!! brava Milady per il post e le foto...!!

    RispondiElimina
  5. Spettacolare, i tuoi report mi lasciano sempre spunti interessanti, grazie....

    RispondiElimina